탑 버튼
서브페이지 상단 이미지

개인정보처리방침

  • Home
  • 개인정보처리방침

개인정보처리방침

1. ㈜엘앤에프 개인정보처리방침 및 서문
㈜엘앤에프 (이하 ‘회사’라 한다)은(는) ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 정보통신망법)’ 및 ‘개인정보보호법’에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립ㆍ공개합니다.
2. 개인정보의 처리 목적
회사는 본인 식별 및 근로계약서 체결(입사지원), 소득신고와 4대 보험 가입 등 회사 고유 업무 수행의 활용과 직원 경력 증명, 기타 회사 사업상 필요한 부대업무(고객서비스 제공 외 기타)에 이용함을 목적으로 한다. 회사는 처리하고 있는 개인정보의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① 고객 서비스 제공
- 홈페이지 문의하기, Online 및 Offline 채널을 통한 일반 문의 및 제품 문의 응대
② 입사지원
- 채용 홈페이지를 통한 입사지원서 제출, 채용 진행사항 관련 안내, 인재 Pool 등록/활용
③. 기타
- 홈페이지 내 제보하기 접수 및 관리
④ 보유기간
- 임/직원 : 퇴사시까지 (퇴직 후 3년간 별도 보관 : 근로기준법 제39조에 의거)
- 웹사이트(홈페이지 등) 방문 기록 : 3개월(통신비밀보호법)
- 그 외의 통신사실 확인자료 : 6개월(통신비밀보호법)
4. 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법
① 회사는 이용자로부터 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
목적 대상 수집항목 민감정보(선택)
필수항목 선택항목
고객서비스 제공 홈페이지 1:1문의 일반/제품 문의자 이름 / 업체명 / 전화번호 이메일 / 문의 내용    
입사지원 채용 홈페이지를 통한 입사 지원자 이름/ 생년월일/ 국적, 성별/ 이메일/ 휴대폰 주소/ 학력/ 경력 사항 외국어/ 자격 병역 사항, 보훈 여부, 장애 여부
제보하기 -부정비리제보
-직장 괴롭힘 성희롱 신고
-분쟁광물/아동인권관련제보
이름 / 전화번호 / 이메일 / 제보대상자 부서 / 이름 / 내용    
② 개인정보 수집방법
회사는 홈페이지(recruit.landf.co.kr) 이용 및 입사지원서 작성을 통해 개인정보를 수집합니다. ※ 회사는 정보주체가 회사의 개인정보 수집·이용 동의서 각각의 내용에 대해 “동의” 또는 “동의하지 않음”을 선택할 수 있는 절차를 마련하여, 각각의 동의 버튼을 클릭하면 해당 사항을 동의한 것으로 간주한다
5. 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항
회사는 원칙적으로 만 14세 미만인 정보주체의 개인정보를 수집하지 않으나, 부득이하게 수집할 때에는 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 수집 및 이용한다. 이 경우 법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 최소한의 정보(이름, 연락처)는 법정대리인의 동의 없이 해당 만 14세 미만인 정보주체로부터 직접 수집할 수 있다.
6. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
회사는 정보주체의 개인정보를 수집 시, 고지한 목적(고객 서비스 제공, 입사지원, 홈페이지 제보관리) 내에서만 처리하며 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않는다. 다만, 정보주체의 사전 동의를 받거나 개인정보보호법 및 타 법률 등에서의 특별한 규정에 해당하는 경우에만 제3자에게 개인정보를 제공한다. 또한, 통계 작성 및 학술 연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 정보주체를 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우에는 별도의 동의 절차를 진행하지 않을 수 있다.
7. 개인정보 처리업무의 위탁에 관한 사항
회사는 원활한 서비스 제공을 위해 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다. 위탁 시 개인정보보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적/관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 관리/감독 및 손해배상 등 수탁자의 책임에 관한 사항을 계약 문서에 명시하고, 수탁자가 안전하게 처리하는지 관리/감독하고 있습니다.
위탁 업체 위탁 업무 위탁 기간
한국모바일인증 실명/본인 인증 정보제공 목적 달성 후 즉시 파기
8. 개인정보의 파기 절차 및 방법에 관한 사항
회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기하며, 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기 절차 : 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보보호책임자의 승인 후 지체없이 파기합니다.
② 파기 방법 :
- 전자적 파일 형태 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기
- 종이문서 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기
③ 보존 기준 : 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 다른 법령에 의거하여 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는, 해당 보관장소를 달리하여 보존하고 있습니다.
9. 정보주체와 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 행사방법에 관한 사항
① 회사는 정보주체의 권리보장을 위하여 개인정보의 열람, 정정, 삭제, 처리의 정지를 제공한다.
② 정보주체의 요구가 있을 시 10일 이내에 관련 요구를 처리하며, 부득이 한 경우 그 사유를 10일 이내에 정보주체에게 통지한다.
③ 권리 행사는 서면, 전화, 이메일을 통하여 할 수 있으며, 이용자의 법정 대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통해서도 가능합니다.
④ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료 할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
⑤ 정보주체 및 법정 대리인은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로 개인정보를 보호하고 타인의 개인정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있으므로, 정보주체 및 법정 대리인의 개인정보가 유출되지 않도록 유의하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보가 훼손되지 않도록 유의해 주시기 바랍니다.
⑥ ⑤항의 의무를 다하지 못하고 타인의 개인정보를 침해하거나 훼손 할 시에는 관련 법령에 따라 처벌 받을 수 있습니다.
※ 개인정보 열람, 정정, 삭제 신청서 (클릭)
10. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
① 관리적 조치
-. 개인정보의 안전한 관리를 위해 내부관리계획을 수립 및 시행하고 있습니다.
-. 연 1회 이상 정기적으로 개인정보 처리자를 대상으로 정보보안 교육을 실시하고 있습니다.
-. 고유식별정보, 민감정보 등 주요 개인정보에 접근할 수 있는 인원을 최소화하여 관리하고 있습니다.
② 기술적 조치
-. 주요 개인정보를 암호화하고 업무상 필요한 인원만 접근이 가능하도록 접근권한을 차등 부여합니다.
-. 서버 접근 통제 시스템 및 접속기록 위/변조 방지 장치를 운영하여, 비인가자의 접근을 차단하고 해킹 등 외부 침입에 대응하고 있습니다.
-. 보안프로그램을 설치하여 개인정보가 외부로 무단 전송되지 않게 하고 있습니다.
-. 개인정보의 전송구간을 암호화하여 안전하게 개인정보를 전송하고 있습니다.
③ 물리적 조치
-. 서버실과 문서고 등의 통제구역을 운영하여 출입을 통제하고 있습니다.
-. 통제구역과 제한구역으로 구분하여 비인가자의 출입을 통제하고 있습니다.
-. CCTV 등을 설치하여 비인가자의 불법 활동을 감시하고 있습니다.
11. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 홈페이지 이용 과정에서 “쿠키(Cookie)정보를 사용합니다.
Cookie란 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
① 쿠키 등 사용목적
-. 이용자의 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 파악하여 서비스 개선에 활용됩니다.
② 쿠키 설정 거부 방법
-. 이용자는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 또는 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수 있는 선택권을 가지고 있습니다.
-. 거부 방법(Explorer 브라우저의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 > 쿠키 허용여부 결정
구분 항목 내용
입사지원서 작성 및 홈페이지 이용 필수 항목 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, MAC Address
12. 가명정보 처리에 관한 사항
① 회사는 정보주체의 개인정보에 대하여 비식별화 조치를 통한 가명정보를 생성, 이용, 보관, 제공 등을 하지 않는다.
② 회사는 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록보존 등을 위하여 필요한 경우 정보주체의 동의없이 가명 정보를 처리할 수 있다.
③ 가명정보에 대한 안전조치의무 등은 안전성 확보조치 기준을 적용하여 관리한다.
④ 누구든지 특정 개인을 알아보기 위한 목적으로 가명정보를 처리해서는 아니되며, 처리과정에서 개인을 식별할 수 있는 정보가 생성된 경우 즉시 해당 정보의 처리를 중지하고, 지체없이 회수, 파기한다.
13. 개인정보 보호책임자에 관한 사항
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 문의하실 수 있으며, 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다
구분 개인정보 보호책임자 개인정보 담당부서
직책 경영지원본부장 정보보안팀
연락처 053-592-7300
이메일 LFIS@landf.co.kr
14. 개인정보의 열람 청구를 접수, 처리하는 부서
회사는 개인정보의 열람 청구를 접수, 처리하는 부서로 제13조의 개인정보 담당부서를 지정하여 운영하고 있으며, 연락처 및 이메일을 공개하고 있습니다.
15. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의 할 수 있습니다.
① 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (https://www.kopico.go.kr/)
② 개인정보 침해신고 : (국번없이) 118 (https://www.privacy.go.kr/)
③ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3570 (https://cybercid.spo.go.kr)
④ 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (https://cyberbureau.police.go.kr/)
16. 영상정보처리기기 운영, 관리에 관한 사항
① 회사는 ‘개인정보보호법’ 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상 정보처리기기를 설치 및 운영합니다.
-. 시설 내/외부 안전 및 화재 예방
-. 차량 도난 및 파손방지(주차대수 30대 초과시 ‘주차장법 시행규칙’ 제6조 제11항 근거로 설치)
② 영상정보처리기기의 설치위치, 대수, 촬영범위, 보관기간, 보관장소
설치 위치 설치 대수 촬영 범위 보관기간 보관장소
본사 20대 24시간 /본사 내,외부 촬영일로부터 30일 본사 통신실
공장 280대 24시간 / 공장 내부 공장 고객안내실
※ 영상정보처리기기는 임의로 조작하거나 촬영범위 이 외의 장소를 촬영하지 않으며, 녹음기능을 사용하지 않습니다. 또한 해상도는 설치 목적에 따라 식별이 가능한 수준으로 저장합니다.
③ 영상정보처리기기의 관리책임자는 회사 개인정보 보호책임자 및 개인정보 담당부서에서 관리합니다.
④ 정보주체는 회사가 처리하는 영상정보에 관하여 열람 및 삭제를 요청할 수 있으며, 제11조에 따라 권리, 의무 및 행사방법을 적용하여 처리합니다.
⑤ 영상정보의 안전성 확보조치를 위하여 제10조 안전성 확보 기술 중 필요한 조치를 적용한다.
17. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항
본 개인정보 처리방침은 추후 법령 · 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 · 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 전에 본사 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 한다.
① 이 개인정보 처리방침은 2022년 5월 20일 부터 적용됩니다.
② 이 전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.
-. 2021년 12월 01일 ~ 2022년 5월 19일 (클릭)
-. 2012년 06월 12일 ~ 2021년 11월 30일 (클릭)
18. 기타
㈜엘앤에프에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “(주)엘앤에프 개인정보처리방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

공고 및 시행일자 : 2022 년 05 월 20 일